先週の日曜日、だんなさんと一緒に
いちご大福を作りました
去年の今頃に、一人で初挑戦しましたが
今回は一緒に作りました
料理を作る時によく参考にしている「クックパッド」という
サイトに載っているレシピを見て作りました
皮は、レンジを使って作れます!
白玉粉に水を入れて混ぜた物をレンジにかけ
止めてかき混ぜる、というのを数回繰り返すと
だんだん透明になってくるハズなのですが…
今回は大量に作ってしまったので
なかなか透明にならず苦労しました
なんとか出来上がりましたが
去年作った方が丸くてキレイな気が…
でも美味しくできました
皮があまったので、カスタードクリームを作って
カスタード大福も作りました!
このカスタードもクックパッドを参考にして
レンジで簡単に作れました
雪見大福みたいで美味しかったです
PR