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だんなさんと仲良く2人暮らししています☆ 日常をのんびりUPしていきたいと思います☆ *赤文字はリンクになっています。
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私はすごく冷え性なので、2種類の生姜漬けを作りました!
2つとも、生姜の下準備までは同じです

下準備
●生姜をよく洗って皮ごと千切りにします
●耐熱容器に入れラップをして30秒ほどレンジで加熱
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生姜ハチミツ(生姜50g・ハチミツ100g)
保存容器に、下準備した生姜とハチミツを入れるだけ
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生姜梅醤油(生姜50g・梅干2個・醤油100ml)
以前、だんなさんのお母さんから手作り梅干を頂いたのでそれを使用
梅干の種を取り、果肉を包丁で叩いて
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保存容器に、下準備した生姜と叩いた果肉と種と醤油を入れる
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寒い日は、生姜ハチミツに
温かいお湯を注いで
飲んでいます
ハチミツの優しい甘さの中に
ほんのりと生姜の辛味がして
おいしいです



a200875c.jpeg厚揚げを両面焼いて
最後に、生姜梅醤油を入れ
さっとソテーしました!
色々な料理に使用して
いますが
さっぱり食べられるので
だんなさんにも好評で
良かったです
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週末のお昼は、だんなさんがよくパスタを作ってくれます
菜の花とキノコのクリームパスタグリーンが映えてキレイです
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春はまだまだですが、ちょっとだけ春を感じられました
だんなさんの誕生日の時に頂いた、お肉を冷凍しておいたので
すき焼きにしました
霜降りのお肉が贅沢です たくさん具を入れました
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お肉がとってもやわらかくて美味しかったです
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お父さんお母さん、どうもありがとうございました(。。*)



おでんをたくさん作りました
鶏がらを1時間以上煮込んで、スープを取りました
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大根・ちくわ・がんも・こんにゃく・つみれなど色々な種類の具を入れました
大鍋でたくさん作るとやっぱり美味しいですね
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府中のくるるの中の八百屋さんで買ってきたパセリで
乾燥パセリを作りました!
ウチの冷凍庫の必需品です
冷凍保存するので市販の物よりも緑色がキレイに保てます

まず、パセリをよく洗い
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小さくちぎってから、水きり器を使って水分をきります
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フードプロセッサーにかけますキレイなみじん切りになりました
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ビニール袋の入れ、それをアルミトレーの上に乗せ薄く伸ばしてから
アルミホイルをかけて冷凍
パセリをアルミトレーの上に乗せ上にアルミホイルをかけてから冷凍すると
急速冷凍できるので、栄養と美味しさを保てます
それから、冷凍する時だけ冷凍庫の温度も一番低くさせます
パラパラに冷凍できました
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パセリは香味野菜なので
葉っぱをとった後の茎を
冷凍しておくと
煮込み料理などに使えて便利です


パセリ料理を作りました
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スープは、煮込む時に
茎を入れ上に彩りで
パセリを散らしました
パセリの風味が
ちゃんとして
美味しかったです


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パセリの磯辺揚げ風
パセリ&ベーコンのかき揚げ
パセリ&桜海老のかき揚げ
揚げ物は、パセリの味が
あまりよくわかりませんでしたが
普通に美味しかったです



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