府中のくるるの中の八百屋さんで買ってきたパセリで
乾燥パセリを作りました!
ウチの冷凍庫の必需品です
冷凍保存するので市販の物よりも緑色がキレイに保てます
まず、パセリをよく洗い

小さくちぎってから、水きり器を使って水分をきります


フードプロセッサーにかけます
キレイなみじん切りになりました


ビニール袋の入れ、それをアルミトレーの上に乗せ薄く伸ばしてから
アルミホイルをかけて冷凍
パセリをアルミトレーの上に乗せ上にアルミホイルをかけてから冷凍すると
急速冷凍できるので、栄養と美味しさを保てます
それから、冷凍する時だけ冷凍庫の温度も一番低くさせます
パラパラに冷凍できました



パセリは香味野菜なので
葉っぱをとった後の茎を
冷凍しておくと
煮込み料理などに使えて便利です
パセリ料理を作りました

スープは、煮込む時に
茎を入れ上に彩りで
パセリを散らしました
パセリの風味が
ちゃんとして
美味しかったです

パセリの磯辺揚げ風
パセリ&ベーコンのかき揚げ
パセリ&桜海老のかき揚げ
揚げ物は、パセリの味が
あまりよくわかりませんでしたが
普通に美味しかったです
乾燥パセリを作りました!
ウチの冷凍庫の必需品です

冷凍保存するので市販の物よりも緑色がキレイに保てます

まず、パセリをよく洗い
小さくちぎってから、水きり器を使って水分をきります

フードプロセッサーにかけます


ビニール袋の入れ、それをアルミトレーの上に乗せ薄く伸ばしてから
アルミホイルをかけて冷凍

パセリをアルミトレーの上に乗せ上にアルミホイルをかけてから冷凍すると
急速冷凍できるので、栄養と美味しさを保てます

それから、冷凍する時だけ冷凍庫の温度も一番低くさせます

パラパラに冷凍できました

パセリは香味野菜なので
葉っぱをとった後の茎を
冷凍しておくと
煮込み料理などに使えて便利です

パセリ料理を作りました

スープは、煮込む時に
茎を入れ上に彩りで
パセリを散らしました

パセリの風味が
ちゃんとして
美味しかったです

パセリの磯辺揚げ風
パセリ&ベーコンのかき揚げ
パセリ&桜海老のかき揚げ

揚げ物は、パセリの味が
あまりよくわかりませんでしたが

普通に美味しかったです

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