忍者ブログ
だんなさんと仲良く2人暮らししています☆ 日常をのんびりUPしていきたいと思います☆ *赤文字はリンクになっています。
EntryNavigation
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

府中のくるるの中の八百屋さんで買ってきたパセリで
乾燥パセリを作りました!
ウチの冷凍庫の必需品です
冷凍保存するので市販の物よりも緑色がキレイに保てます

まず、パセリをよく洗い
DSC00061.jpg







小さくちぎってから、水きり器を使って水分をきります
DSC00074.jpgDSC00077.jpg







フードプロセッサーにかけますキレイなみじん切りになりました
DSC00064.jpgDSC00065.jpg







ビニール袋の入れ、それをアルミトレーの上に乗せ薄く伸ばしてから
アルミホイルをかけて冷凍
パセリをアルミトレーの上に乗せ上にアルミホイルをかけてから冷凍すると
急速冷凍できるので、栄養と美味しさを保てます
それから、冷凍する時だけ冷凍庫の温度も一番低くさせます
パラパラに冷凍できました
DSC00080.jpgDSC07244.jpg










DSC07245.jpg

パセリは香味野菜なので
葉っぱをとった後の茎を
冷凍しておくと
煮込み料理などに使えて便利です


パセリ料理を作りました
DSC07250.jpg
スープは、煮込む時に
茎を入れ上に彩りで
パセリを散らしました
パセリの風味が
ちゃんとして
美味しかったです


DSC07246.jpg
パセリの磯辺揚げ風
パセリ&ベーコンのかき揚げ
パセリ&桜海老のかき揚げ
揚げ物は、パセリの味が
あまりよくわかりませんでしたが
普通に美味しかったです



PR
COMMENT
POST
MANE:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
COLOR:
PASS:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
TRACKBACK
TrackbackURL:
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最古記事
カウンター
Copyright © ウチ日記♪ All Rights Reserved. Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun | Material by Gingham|Template by Kaie
忍者ブログ [PR]