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だんなさんと仲良く2人暮らししています☆ 日常をのんびりUPしていきたいと思います☆ *赤文字はリンクになっています。
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私はすごく冷え性なので、2種類の生姜漬けを作りました!
2つとも、生姜の下準備までは同じです

下準備
●生姜をよく洗って皮ごと千切りにします
●耐熱容器に入れラップをして30秒ほどレンジで加熱
6c21bed0.jpeg







生姜ハチミツ(生姜50g・ハチミツ100g)
保存容器に、下準備した生姜とハチミツを入れるだけ
DSC00164.jpg70f86e23.jpeg







生姜梅醤油(生姜50g・梅干2個・醤油100ml)
以前、だんなさんのお母さんから手作り梅干を頂いたのでそれを使用
梅干の種を取り、果肉を包丁で叩いて
57e2f1d0.jpeg762c53fd.jpeg







保存容器に、下準備した生姜と叩いた果肉と種と醤油を入れる
fca45587.jpeg89747689.jpeg









48316e55.jpeg
寒い日は、生姜ハチミツに
温かいお湯を注いで
飲んでいます
ハチミツの優しい甘さの中に
ほんのりと生姜の辛味がして
おいしいです



a200875c.jpeg厚揚げを両面焼いて
最後に、生姜梅醤油を入れ
さっとソテーしました!
色々な料理に使用して
いますが
さっぱり食べられるので
だんなさんにも好評で
良かったです
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